Previous Entry Share Next Entry
Дни Победы. Великой. Величайшей.
jury_nikitin
Мне кажется, с этими праздниками что-то уж слишком... Парады, знамена, браурная музыка, поздравления, раздача пряников и прочие знаки, отличающие победителей от прочего люда.
Что-то в этом нехорошее. Если бы Европа вот так же, то там такие праздники были бы каждый день, и каждый раз всплывали бы обиды и сводились старые счеты. Германия нападала на Францию бесчетно, Франция нападала на Германию, все нападали на Испанию, Испания дралась со всеми, Англия тоже дралась со всеми, Италию кто только не завоевывал, Австрия совсем недавно была империей,как и Англия...
Но все забыто, там Общая Европа, только мы вот постоянно и постоянно. Синдром нищих? Больше похвастаться нечем?..
Вообще-то в самом деле нечем, но это не значит, что должны бахвалиться, как одержали победу над немцами. И никто нам не помогал! Ну да, а как же.
Мне бы стало неприятно, если бы ко мне подошел татарин и стал бы рассказывать, как его предки жгли Рязань, рубили русских и насиловали наших женщин. Но татары этого не говорят. И не празднуют.
Но мы ж не татары!

  • 1
1) Нешто татары нас на Угре победили?

2) Нешто мы немецких женщин насиловали и этим хвастаемся?


По пункту два в годы развитой перестройки и гласности с рыночными реформами хвастались безбожно, аж два мильона немок изнасиловали. То-то я смотрю, что сборная Германии несёт сборную Рассеянии по хоккею.

это немецкие фроляйн слишком мечтательны

Вполне возможно, правда, те, что вынесли нашу сборную, скорее внуки или правнуки тех, что стреляли в наших в Берлине, в 1945.

Это с запада было вброшено - мистер Энтони Бивор: "Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет".

Вот ведь, злыдни, как под молоденьких замаскировались!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account