Previous Entry Share Next Entry
Сколько книг нам позволено народом?
jury_nikitin

Да,знаю, и этим постингом вызову дружный вой обозленных дураков, более того –ленивых дураков и великого множества идиотов.
Но т.к., мне плевать на общественное мнение, что состоит как раз из массы дураков,а комменты запрещены, насрать там не получится, то пишу спокойно и с тайной надеждой, что кто-то все же поймет эту простую (хоть и неприятную), как дважды два, истину, что работать как бы это… нужно.
Везде. В том числе и в литературе.
Экскурс в историю Отечества: Пушкин писал гусиным пером и рано закончил, но после него остались толстенные тома, Лев Толстой писал подольше, каждую вещь переписывал гусиным или каким-то пером по двадцать раз, как говорят литературоведы, но у меня было 90-томное собрание его сочинений, каждый том – чудовищно толстая книга большого формата.
Затем пришла Советская власть с ее правилом: одна книга в три года. На жизнь писатель зарабатывал выступлениями перед рабочими и крестьянами, получая в сумме за это больше, чем любые гонорары. См. «Мне - 65», там я об этом подробнее, как и о том, почему отказался от выступлений.
В этом же постинге о том, что Советская власть давно ушла, но привычка не писать, а работать языком (на конвентах, форумах, блогах и пр.) осталась. Более того, это вбили в головы и читателям, а теперь они, как шибко грамотные, "хочють свою образованность показать," и как только напишу больше двух книг в год, сразу толпа тупых и сопливых идиотов начинает вопить о неграх, ищет и находит «нестыковки, как доказательство, что писалось разными авторами!».
Блин, да что за дебилы, вроде бы читают англо-американскую фантастику, а там практически каждый пишет 5-7 книг в год, Айзек Азимов, к примеру, по 12 книг, и никому из американцев в голову не приходило говорить, что за него пишут негры,т.к., в их стране труд свят, и все вкалывают, это в порядке вещей.
Я бы сказал, русские – тупая и ленивая нация, но вот вижу как украинцы, евреи, татары и пр.пр. – говорят по этому вопросу, как близнецы и братья, ну типа того, что книге, как и ребенку, надо девять месяцев от зачатия до рождения… Наверное, климат у нас такой, земля, мухи такие сраные! Я бы сказал,православие виновато с его «зато мы духовныя!», но не стану, суть все равно та, что в России писать больше двух книг в год – святотатство.
Все-таки надеюсь, дураки перемрут, а новое поколение все-таки усвоит нехитрый принцип: работать надо больше! И две книги в год – мало. Для того, чтобы писателю выжить в мире, где книг издают все меньше, он должен писать, как минимум, четыре.
Что, невозможно?
Хорошо. Посмотрим. Я в этом году берусь написать вдвое больше, чем в прошлом. Заодно поставлю еще один рекорд: докажу, что в моем возрасте пишут не только мемуары:-)

ПС.Блин, вон Муркок (мой ровесник, тоже р.1939), бывало, писал по 15 тысяч слов в день! Да я даже 5 тысяч никогда не выдавал ни на каком пике!.. Но не говорю, что это невозможно, как постоянно твердят сопливые идиоты, дескать, тысяча слов в день – немыслимо, это уже не писатель!
Ну да, в США это писатель, великий и любимый писатель, а в России, где все духовныя и ленивые, это, конечно, негры пашут. Американские, конечно. Русские негры тоже эти, духовные.



  • 1
Если писатель создаст мир, как тот же Муркок с его разработкой о Великом Герое, его Вечном Спутнике и возлюбленной, а таккже борьбе Хаоса и Порядка... можно и больше написать. Особенн учитывая то, что нынешние издательства предпочитают карманный формат и 600 000 - это уже кажется им толстенным томом.

  • 1
?

Log in